Resistencia se despidió de la Primera División con derrota ante Ameliano

2023-12-01
En su último partido en la máxima categoría de nuestro fútbol, Resistencia no pudo y cayó por 3 a 0 ante Sportivo Ameliano, que ya se prepara para encarar la próxima temporada, donde tendrá competencia internacional.

Pasó de todo en los primeros 45 minutos del partido. Un gol anulado a Elvio Vera de Ameliano sobre los 8 minutos y una expulsión con roja directa al defensor brasileño Ruan Vinicius a los 20", definieron lo que fue el primer tiempo, donde la "V azulada" fue totalmente superior.

Y, con toda esa superioridad e insistencia, Sportivo Ameliano tuvo un penal por mano de Óscar Brizuela en el área. De la ejecución se encargó Vera, que esta vez, sí pudo celebrar, transformando la pena máxima en gol para la "V azulada", que pasó a ganar sobre su diezmado rival a los 46".

Solo las manos del portero Marino Arzamendia pudieron detener los embates de Ameliano, que merecía llevarse más goles de ventaja al término de la primera parte.

Ameliano reforzó su gran partido con dos goles
Ameliano comenzó de la mejor forma la complementaria, convirtiendo el segundo tanto con un tiro raso de Aldo Maíz (53"), ampliando la diferencia ante un rival que ofreció poco en defensa y mucho menos en ataque.

La expulsión de Edgar Zaracho (75") por doble amonestación complicó algo el partido al Supercampeón, que de igual forma, no sufrió demasiado en defensa.

En los últimos minutos del compromiso, Alejandro Samudio sufrió una falta en el área y luego de una revisión en la cabina del VAR, el árbitro pita un nuevo penal para Ameliano. Diego Barreto (91") definió con maestría la pena máxima para sellar la goleada ante su rival.