Paraguay da un golpazo y derrota a Argentina

2023-01-22

La Selección de Fútbol de Paraguay consiguió superar a Argentina por el marcador de 2-1 en el duelo de la segunda fecha del Sudamericano Sub 20 disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali. El equipo Albirrojo volvió a mostrar algunas deficiencias que le costaron el empate ante Colombia, pero en esta oportunidad supo hacer la diferencia para quedarse con la victoria.

Los primeros minutos fueron de mucha paridad. Pero luego el equipo argentino se hizo con el dominio del balón y buscó lastimar por el costado derecho. Sin embargo, tampoco logró armar situaciones para complicar al golero paraguayo.

En la primera llegada clara del cuadro albirrojo, Gilberto Flores decidió probar al arco, su remate complicó al portero Gomes Gerth y el balón terminó besando la red del pórtico argentino para el 1-0 sobre los 32’. La ventaja era demasiado premio para lo demostrado en el campo, pero de todas formas duró poco ya que dos minutos más tarde Castro mandó un centro al medio que encontró solo a Perrone que empujó el balón para el 1-1.

En el complemento, Paraguay consiguió volver a ponerse en ventaja de tiro penal gracias a Allan Wlk. El ariete del Olimpia puso el 2-1 sobre los 55’ al capitalizar una pena máxima tras una mano dentro del área.

Tras el gol, la Albirroja volvió a mostrar esa faceta vista frente a Colombia, de tener opciones, pero sin poder aprovechar para liquidar el encuentro. Sin embargo, el cuadro de Javier Mascherano tampoco tuvo demasiadas luces para conseguir otro marcador en el Pascual Guerrero. Los minutos fueron algo dramáticos, pero el triunfo quedó para Paraguay.

Gran resultado para los de Aldo Bodadilla que el próximo lunes, desde las 19.00, volverá a presentarse para enfrentar a Perú en la tercera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub 20.

Fuente: d10.ultimahora.com