Las notas curiosas de la jornada en el Mundial de Qatar 2022

2022-11-29

Se cerró la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 en una jornada que dos selecciones, Brasil y Portugal, sellaron su clasificación a los octavos de final de la competencia.

A continuación te presentamos las notas más curiosas de la jornada:

1. BENZEMA PODRÍA REGRESAR AL MUNDIAL

Karim Benzema podría recuperarse a tiempo.

El francés Karim Benzema, último jugador en haber ganado el Balón de Oro, podría regresar a la concentración francesa si se recupera de la lesión que le obligó a abandonarla justo antes del inicio del Mundial de Qatar, según indicó la FIFA a medios galos.

El jugador del Real Madrid continúa inscrito en la lista de Francia, ya que tras su lesión el seleccionador, Didier Deschamps, decidió no convocar a ningún futbolista en su lugar.

2. IRÁN LIBERARÁ A 715 PRESOS POR VICTORIA ANTE GALES

Los iraníes celebran la victoria de su selección ante Gales.

Las autoridades judiciales iraníes liberarán a 715 presos con motivo de la victoria 2-0 en el encuentro Irán-Gales del Mundial de fútbol en Qatar del viernes, entre ellos personas detenidas en las protestas que sacuden el país.

La medida fue anunciada este lunes por el jefe del Poder Judicial de Irán, Gholamhosein Mohseni Ejei, para celebrar “la orgullosa victoria del equipo nacional de fútbol”, informó Mizan, agencia de noticias de la Judicatura iraní.

3. LA PRIMERA INVASIÓN A LA CANCHA EN EL MUNDIAL

Portugal vs. Uruguay se vio interrumpido por algunos minutos.

Al minuto 52 del partido entre la Selección de Portugal y la de Uruguay se sufrió la primera invasión a una cancha en el Mundial de Qatar 2022.

La persona que corrió por la cancha del Estadio Lusail llevaba consigo la bandera de la comunidad LGBTQ+, que está vetada de los encuentros en la Copa del Mundo.

4. ¿GOL DE CRISTIANO O DE BRUNO FERNANDES?

Cristiano intenta peinar la pelota.

El triunfo de Portugal sobre Uruguay tuvo una confusión transitoria respecto a quién fue el anotador del primer tanto luso.

Al minuto 54 del compromiso, Bruno Fernandes mandó un centro por arriba en dirección a Cristiano Ronaldo, quien arremetió en el área para intervenir y dejar sin respuesta al arquero charrúa Sergio Rochet.

En primera instancia se otorgó el gol a Cristiano, pero las repeticiones televisivas aclararon que el delantero no alcanzó a tocar la pelota. Unos minutos después, la FIFA rectificó la autoría de la conquista, dando como anotador a Fernandes.

Fuente: d10.ultimahora.com