Cerro Porteño vs. General Caballero JLM: victoria para seguir en la pelea

2022-10-28
Cerro Porteño continúa en la pelea del torneo Clausura al derrotar 2-1 a General Caballero JLM en el último juego de la decimonovena fecha disputado en el estadio La Nueva Olla. No fue un buen partido para el Ciclón que sufrió mucho en los últimos minutos del partido. Alberto Espínola y Juan Patiño anotaron los goles azulgranas, Clementino González igualó parcialmente para General Caballero.

El partido comenzó bastante friccionado. Antes de los dos minutos, ambos equipos ya tenían amonestados. Tobías Castellano en el “General”, Federico Carrizo en Cerro Porteño.

La falta de juego fluido hacía que los equipos apuesten a la pelota parada, y fue la visita quien demostró que podía dañar. A los 5′, se produce un tiro y un cabezazo de Junior Barreto, que Jean Fernandes termina desviando con una gran reacción.

Contra todo pronóstico, el equipo de Humberto Ovelar era dueño de las ocasiones y absoluto dominador del lance, ante un Cerro Porteño desordenado que dejaba muchos huecos en defensa. Teodoro Arce tuvo otra oportunidad para el equipo de Mallorquín a los 13′, pero atento estuvo Jean para volver a intervenir, acrecentando su figura.

Cerro eligió atacar mayoritariamente por la banda derecha, donde estaban Enzo Giménez y Alberto Espínola, pero de momento no surtieron buenos efectos.

Sobre 25′, General Caballero ya había hecho méritos suficientes para abrir el marcador. Inclusive, José Vera pegó un tiro en palo y Jean Fernandes había intervenido más de cinco veces para evitar la caída de su valla. Parecía ser un primer tiempo de terror en Barrio Obrero.

Pero el destino tenía algo preparado para los locales, de la mano del goleador de los últimos encuentros. A los 28′ llegó un centro de Enzo Giménez que generó una serie de rebotes en el área rival, donde Braian Samudio supo ganar a los centrales y dejar la pelota en la frontal, donde Alberto Espínola sacó un zapatazo que pegó en el travesaño y se clavó en el ángulo de Juanito Alfonso. Un bálsamo en el peor momento del equipo.

El Ciclón comenzó a crecer después del gol y dobló la apuesta de atacar por derecha, donde obtuvo buenas respuestas de Enzo Giménez. General Caballero, por su parte, sintió el golpe y disminuyó notablemente la intensidad.

Los azulgranas se despidieron del primer tiempo con su mejor versión, donde tuvieron dos oportunidades para el segundo gol, ambas con los cabezazos de Alberto Espínola. El primero pegó en el travesaño, el segundo tuvo la gran respuesta de Juanito Alfonso. Gabriel Báez comenzó a crecer por la izquierda.

En el segundo tiempo se vino Clementino González por Teodoro Arce. Los visitantes jugaron más abiertos y más adelantados, eso hizo que Cerro Porteño tenga dos buenas ocasiones que Federico Carrizo no pudo aprovechar.

Y precisamente fue González el que aprovechó una pelota enviada desde la derecha para aplicar el cabezazo y anotar el empate para General Caballero y comenzó el murmullo del hincha cerrista presente en el estadio.

No le duró mucho la alegría del empate a General Caballero, ya que Cerro salió a atacar y el balón se fue al tiro de esquina. Enzo Giménez se encargó del mismo y Juan Patiño se adelantó a todos para vencer a Juanito Alfonso y poner de vuelta en ventaja a los dueños de casa.

Después del segundo gol de Cerro, los azulgranas tuvieron varias ocasiones de gol en las que no pudo marcar, la jugada más clara fue una de Giménez que ingresó solo y remató muy mal. Piris da Motta también tuvo su ocasión y no pudo marcar.

Pasaban los minutos, Cerro no marcaba y General comenzaba a llegar con mucho peligro. Jean Fernandes era el culpable de que General no esté marcando más goles. El arquero brasileño hasta tuvo que tirarse varias veces para enfriar el partido.

Cerro terminó sufriendo el partido. General Caballero mereció más, pero el Ciclón ganó y continúa con la esperanza de pelear por el campeonato Clausura.