¡Francia, campeón del Mundo!

2018-07-15
Francia goleó 4-2 a Croacia y es campeona del Mundial de Rusia 2018: los Galos vuelven a consagrarse después de 20 años (la primera vez en 1998). Mandzukic, en contra, Griezmann, Pogba y Mbappé marcaron para la selección de Didier Deschamps.

La selección francesa es la nueva campeona del mundo, tras imponerse por 4-2 a Croacia, en la final del Mundial de Rusia en el estadio Luzhniki de Moscú. El equipo de Didier Deschamps, quien igualó un récord como jugador y entrenador, llegó con ventaja al descanso, favorecido por un gol en contra de Mario Mandzukic -el primero de estas características en una final mundialista- a los 18 minutos y por un penal señalado por mano de Ivan Perisi, a los 38", tras revisar las imágenes del VAR. El propio Perisic había logrado el empate sobre los 28 minutos.

Tras el descanso, Paul Pogba, a los 59", y Kylian Mbappé, sobre los 65", sentenciaron la victoria, pese a la resistencia croata, que volvió a creer en el milagro por un grave error del arquero Hugo Lloris, al intentar gambetear a Mandzukic, a los 68", que sirvió en bandeja el gol al atacante Valtreni.

Los Galos conquistaron la segunda Copa del Mundo de su historia después de 20 años: la primera vez había sido en 1998 cuando derrotaron 3-0 a Brasil en la final.